Spezielle Öffnungszeiten über Ostern


mehr dazu hier

Mutterkühe

Tierhaltung

Wir halten 7 Mutterkühe zusammen mit ihren Kälbern und Rindern. Unsere Kühe haben stets freien Zugang zum Auslauf und können täglich auf die saftige Weide (ausser bei sehr nasser Witterung). Die Kühe fressen ausschliesslich Gras, Silo und Heu von unserem Hof.

Mutterkuhhaltung bedeutet, dass die Kälber und Rinder während ihrer gesamten Lebensdauer bei ihren Müttern bleiben dürfen und von ihnen gesäugt werden so lange sie möchten. Dadurch stellen wir eine artgerechte und natürliche Haltung sicher, denn das Tierwohl steht bei uns stets an oberster Stelle.

Verarbeitung

Unsere Rinder werden in Kirchberg bei der Bio Metzg geschlachtet und maximal zu zweit transportiert. Die Tiere haben somit einen sehr kurzen und stressfreien Transportweg. Ausserdem begleiten wir die Tiere stets persönlich, damit sie eine vertraute Person bei sich haben. Es ist uns ein grosses Anliegen, dass es unseren Tieren bis zuletzt gut geht!

Fleisch

Durch die naturnahe Haltung und Fütterung wachsen unsere Rinder langsamer, wodurch das Fleisch viel geschmackvoller ist. Kühe der Rasse „Dexter“ sind sehr klein, robust und genügsam. Ihr Fleisch ist äusserst zart, hat eine intensive Farbe und einen exzellenten Geschmack.

Bio Dexterfleisch vom Chinzi Hof: Geschmackvolles zartes Fleisch aus artgerechter und verantwortungsvoller Tierhaltung.

Wir verwenden Cookies, um den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen, stimmen Sie unserer Cookie-Nutzung zu.
Datenschutz